ШКОЛА УПРАВЛЕНИЯ


Экономика жизни МалявинНеобходимость рассмотрения стратегии и управления именно как форм практики объясняется переживаемым сегодня глубоким кризисом классического менеджмента и сопутствующих ему концепций корпоративной и предпринимательской стратегий.
Предлагаемый в ходе тренингов по управлению анализ имеет двоякую, «западно-восточную» методологическую перспективу. Его западные посылки очерчены преимущественно традицией монадологии Лейбница и наследием близких ей философов – А. Бергсона и особенно Ж. Делеза, систематизировавшего эту традицию в контексте современной философской мысли. Другой источник анализа – наследие китайской философской традиции, представленное в ряде ее классических книг: «И цзин», даосские каноны «Дао-Дэ цзин» и «Чжуан-цзы», военный канон «Сунь-цзы», классический трактат на тему социальной стратегии «Гуй Гу-цзы» и др.
Указанный, вполне оригинальный, подход отличается особенной актуальностью. Можно предположить, что он будет способствовать выработке всеобъемлющей, глобальной по характеру концепции стратегического управления, в которой остро нуждается современный мир.

Стратегия управления – это квинтэссенция развития организации, определяющая на длительный период идеологию развития, технологии управления и ключевые ориентиры для их реализации.

Центр оказывает услуги стратегического и управленческого консалтинга:

  1. Обучение стратегии управления, проводимого в виде тренингов в Москве и с выездом в Китай.
  2. Аналитическое обеспечение реформировании организации с применением собственных методов стратегического управления

Смотрите видео лекции Владимира Малявина

Читайте публикации Управление и менеджмент